lichess.org

Есть на личессе честное соревнование?

Заметил такую вещь. Как только подбираюсь к лидерам турнира, так мои фигуры отказываются мне подчиняться. На простое взятие может уйти секунд 20-ть.

@ujcn , я на чесс коме 5 сек не попадаю на поля , это норм , а на личессе - это признак сходить к врачу )

На личессе (в интернете) действительно честных турниров с рейтом около и до 2000 днем с огнем не сыщешь: сандбагеры и читеры на первых местах.
Но вот когда фигуры не слушаются - это новость! Как такое можно реализовать технически?
@ujcn может волнуетесь сильно, когда приближаетесь к первым местам? От мандража и ступор бывает.

@oleg991 #5
Было и такое. Ход мною сделан - он на доске, но соперник долго не отвечает. Потом страница перегружается и оказывается, что это не я ждал ответного хода 40 сек., а, наоборот, моего ответа ждали.
У меня плохая связь с сервером. Часто появляется внизу красная полоса с надписью "Переподключение". Кого тут винить? Но честного соревнования нет, потому что, один сидит в гоночном автомобиле, а другой в "Жигулях".
П.С. Но почему то личесс начинает тормозить чаще, именно, когда я ближе к успеху. (?)

@ujcn такое и у меня было. Это какой-то баг личеса. Иногда после обрыва связи сервер не засчитывает ход, при этом часы идут у соперника. Я поэтому, когда вижу переподключение, перезагружаю страницу вручную.
А вот почему у вас такое происходит ближе к успеху, можно обьяснить только известным законом.

Так как у меня и другие сайты стали моросить, то я заинтересовался "железом". И, в частности, обнаружил перегрев ноубука. Рядом поставил обычный вентилятор. Пока работает всё нормально.

Я уже более 3-х лет играю тут, и все отлично, просто прекрасно. Было несколько аккаунтов. Ключ к успеху и удобству - хороший интернет. Но почему-то люди с плохим интернетом обвиняют всех и вся, в том числе и сайт, но только не себя и свой плохой интернет. Такое я уже видел сотни раз за этот период, и вот опять...

Reconnecting