lichess.org

Кто как думает?

Здравствуйте, наткнулся на просторах личесс на этого игрока @artemis2007. И очень удивился, что она уже кандидат в мастера в ФИДЕ, имея рейтинг на личесс ниже чем у меня.( К слову, считаю себя очень слабым игроком.)
Кто как думает, почему такой слабый женский кандидат в мастера в ФИДЕ? Неужели берут уже начиная с 1300 рейтинга ФИДЕ? Это конечно без претензий в ее адрес конечно, девушка молодец. Но не кажется ли вам, что тем самым ФИДЕ девальвирует свои звания.

@Oirat08 #1
А каким образом тебя это трогает? Удовлетворись мыслью, что в женской бане ты будешь мужиком ))) А если ты женщина, то это всё равно внутреннее дело Исламской Республики Иран.

Дело в том, что племянница имеет рейтинг 1450 ФИДЕ, то бишь выше чем у Артемис, но получить WCM она не может. Насколько я понимаю данный титул присваивает ФИДЕ, а не государство. Хотелось бы услышать мнение людей, которые понимают что-то в присвоении подобных титулов, может быть я и не прав.

@Oirat08 #3
Моё мнение для тебя не авторитетно? А я был кмс когда то в одной автономной республике, где я жил в 90-е. Тогда вообще рейтинги не обсчитывались. А 1-разрядники и КМСы были! Чтобы выполнить разряд или получить КМСа, надо было выполнить норму в соревновании. Эта девушка её выполнила. То есть она набрала определённое количество очков, в соревновании с разрядниками и кандидатами. А как это ей удалось сделать - может быть там все были её товарки, которые не хотели обидеть сестру - это неизвестно.
П.С. Какой рейтинг у твоей племянницы на личессе?

Мне кажется, здесь дело в том, что уровень шахмат, а особенно женских в Иране, при всем уважении к этой стране довольно низок, поэтому в этой стране проще получить звание. Что касается самого получения звания, насколько я знаю, его дают за набор необходимого количества очков в национальных(!) турнирах, а это значит, что не обязательно играть на уровне КМСов других стран, а только внутри своей страны. К тому же известно, что в России одна из сильнейших шахматных школ в мире, а это значит, что рядовой перворазрядник в нашей стране вполне может в другой стране быть КМСом.

Без обид ujcn, про вас я неписал ничего плохого. в положении ФИДЕ о титулах написано, что нужно иметь рейтинг 1800, чтобы получить WCM, спасибо Michail0703 что обьяснили каким образом можно еще получить титул.

@Michail0703 #5
Женщина в Исламской Республике не может появиться на улице без сопровождающего мужчины. Представь себе, чтобы твоё присутствие на турнире зависело от брата или отца. Поэтому ФИДЕ с пониманием относится к ситуации.

@Oirat08 #6
Мне показалось странным, что у тебя ник мужской, а тебя волнует это словно ты девушка. Но после твоего разъяснения, стал понятен для меня твой интерес.
Что касается правил, то наверное в них предусмотрено возможность присвоения звания в случае стабильно высокого рейтинга, без выполнения нормы. Не знаю как для кмс, но звание мастера ФИДЕ можно получить, просто поддерживая достаточно долго свой рейтинг на определённом уровне. Но это не означает что два положения о звании соединены логической связкой "И", но связаны они логическим "Или". То есть, это две возможности, а не одна, отягощённая дополнительным требованием.
П.С. Обращение на "Ты" для облегчения печатанья текста.

@ujcn , если честно , вы ведете себя как дурак.

@fan_to_Next #9
Цитата: если честно , вы ведете себя как дурак.
Тю ... Объяснись?
П.С. Забанить или побежать жаловаться никогда не поздно.

Reconnecting